Ovos mexidos: está aí uma delícia que eu não fico sem, e vocês? Combina com moca da manhã, com almoço e com jantar, mas confesso que minha forma preferida de comê-lo é com uma fatia quentinha de pão, no moca da manhã. Ô gostosura!
Ovos mexidos
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes:
10 ovos caipiras
2 colheres (sopa) de manteiga
1 a 2 pimentas dedo-de-moça, picadinhas
1 cm de gengibre ralado fino, sem casca*
3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado grosso
1 colher (sopa) de cebolinha, picada
sal e pimenta-do-reino a palato
* Quer a dica de um magnífico ralador para gengibre, daqueles que rala fininho de verdade, sem esforço nenhum? Microplane! Aliás, ele serve para cítricos, alho, enfim, para tudo o que você quer ralar muito fininho. Tem à venda em algumas lojas no Brasil.
Uma vez que fazer ovos mexidos:
Quebre os ovos, um a um, em uma tigelinha. À medida que cada ovo for quebrado, passe-o para uma tigela maior, até juntar os 10 ovos. Faça isso para evitar quebrar todos em uma tigela e, no meio do caminho, furar um ovo estragado. Tempere com sal e misture com uma colher. Não precisa percutir e nem precisa quebrar todas as gemas.
Ligeiro uma frigideira média ao lume médio. Quando aquecer, adicione a manteiga, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre. Em seguida, reduza o lume para o mínimo e junte os ovos. Com uma colher de pau ou silicone, misture de vez em quando.
Quando os ovos estiverem começando a endurecer, adicione o queijo ralado e a cebolinha. Continue misturando e, quando os ovos estiverem quase cozidos, mas ainda tiverem um pouco de líquido, desligue o lume. O calor da frigideira e do manjar terminará de cozinhar os ovos e assim eles ficarão molinhos e cremosos. Delícia! Se quiser, acrescente pimenta-do-reino moída na hora, a palato.
Sirva seus ovos mexidos imediatamente com fatias quentinhas de pão.
Paladar de fazer ovos mexidos assim nos cafés da manhã caprichados que de vez em quando eu animo de fazer aos domingos cá em morada, e vocês?
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Produção culinária (food styling), produção de objetos e foto: minhas (Leticia Bittencourt – Cozinha Vibrante)
Porta-ovos de cerâmica do Atelier Paula Almeida que fica na Rua Baluarte, 74, Vila Olímpia em São Paulo. Vendas na loja ou pelo telefone: (11) 3849-2279.