Farofa guloseima com frutas é aquele tipo de receita prática e que todo mundo gosta. Tem o conforto de “receita de vó” e combina tanto com um moca da manhã caprichado quanto para a sobremesa de um almoço de domingo em família.
Ah! Se for servir uma vez que sobremesa, vale escoltar com sorvete de creme, de guloseima de leite ou de cookies. A combinação fica maravilhosa!
Quando a farofa guloseima está no forno, a vivenda fica com perfume de guloseima no forno, principalmente por culpa da maçã, da banana e da canela. Delícia!
Farofa guloseima com maçã e banana
Rendimento: 1 travessa grande
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: aproximadamente 1:20h
Farofa guloseima:
150g ou 2/3 de xícara de manteiga gelada em cubinhos*
150g ou 1 1/4 de xícara de farinha de mandioca Biju ou farinha de trigo**
50g ou 1/2 xícara de aveia em flocos
200g ou 1 xícara de açúcar
pitada de sal
* Para a medida correta em xícaras, primeiro coloque toda a manteiga na xícara e depois incisão em cubinhos.
* Se estiver usando farinha de trigo, a medida é de 1 xícara + 2 colheres (sopa).
Recheio:
4 bananas-da-terra picadas
2 maçãs em fatias, com casca
punhado de uvas sem sementes
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Cobertura:
algumas uvas picadas
amêndoas a sabor
mel a sabor
Porquê fazer:
Prepare a farofa guloseima misturando todos os ingredientes com a ponta dos dedos até virar uma farofa.
Misture os ingredientes do recheio.
Monte a receita em uma travessa, intercalando a farofa guloseima com as frutas.
Ligeiro ao forno pré-aquecido a 200° por 1:20h ou até a farofa dourar. Sirva com uvas, amêndoas e mel por cima.
Se você gostou dessa receita, talvez goste também dessa outra que é super prática: rajada de forno.
Foto, produção culinária e produção de objetos: minha
Cerâmicas do Atelier Paula Almeida que fica na Rua Baluarte, 74, Vila Olímpia em São Paulo. Vendas na loja ou pelo telefone: (11) 3849-2279.