Home CulináriaCozinha Vibrante | Cappuccino extracremoso perfeito

Cozinha Vibrante | Cappuccino extracremoso perfeito

Cappuccino é vida! Segurar uma xícara quentinha e escoltar com um bolo muito gostoso, ô delícia, né? Agora que o inverno está chegando, vamos aquecer nossos corações com essa receita tão abraço-de-mãe.

Esse cappuccino é super cremoso, dissemelhante dos que a gente compra no supermercado ou dos que a gente toma em Cafés. Ele fica com a consistência e a textura parecidas com a de um merengue. Basta colocar leite ou chuva fervente (prefiro com leite) e está pronto.

Uma vantagem é que ele dura uma evo. Costumo deixar o meu na geladeira por 3 meses. Na hora de usar, não precisa esquentar o cappuccino, só o leite ou a chuva. Por justificação dessa praticidade, é uma ótima receita para ter em lar e servir para as visitas.

E uma vez que eu paladar dele beeem cremoso, misturo com o leite fervente e ainda adiciono 1 colherinha de cappuccino por cima para dar uma cremosidade extra.

Ah! Essa receita não leva chocolate em pó, uma vez que muitos cappuccinos, mas se você quiser avultar um pouquinho, vai funcionar.

Cappuccino extracremoso

Rendimento: muro de 15 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:
1/2 xícara de chuva filtrada, quente
20g ou 6 colheres (sopa) de moca solúvel (uso Nescafé)
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 colher (sopa) de canela em pó
pitada de noz-moscada ralada
4 sementes de cardamomo
sementes de 1 fava de baunilha ou uma pitada de origem de baunilha

Coloque todos os ingredientes em uma batedeira e roupão por 15 minutos depois que atingir a velocidade subida. Comece em velocidade baixa e, aos poucos, chegue na subida.

Transfira para potes de vidro e mantenha na geladeira por até 3 meses. Caso o teor decante, basta misturar antes de usar.

Sirva com leite fervente. Paladar de caprichar na quantidade de cappuccino, por isso coloco 1 colher (sopa) de cappuccino para 1 xícara (moca) de leite.

Ah! Quer uma receita que super combina com esse cappuccino? Veja levante cinnamon roll delicioso!

Produção culinária, produção de objetos e foto: Leticia Bittencourt – Cozinha Vibrante

 

Fonte: Cozinha Vibrante

You may also like

Leave a Comment