Rajada é uma manente cá no blog, rsrs. Vocês gostam, eu paladar e é uma receita super prática. Por render muito, é ótima para refeições em família ou aquelas celebrações onde vem muita gente, sabe? E já que a Semana Santa está chegando, fica a dica de sobremesa para o almoço de Páscoa.
Rajada com gulosice de leite e pingos de chocolate
Rendimento: 10 porções ou 1 travessa grande
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de folga: de 1h até 24h
Tempo de forno: 45 minutos a 1h
Ingredientes:
1kg de brioche – pode ser amanhecido – fatiado
350ml de creme de leite fresco
100g de rapadura picadinha*
8 ovos
150g de açúcar refinado
600ml de leite
1 colher (moca) de canela em pó
1 colher (moca) de origem de baunilha
50g ou quase 4 colheres (sopa) de manteiga, em consistência de pomada **
* Não tendo, substitua por açúcar mascavo ou mel ou açúcar refinado.
** Para atingir a consistência de pomada, coloque a manteiga no microondas por 20 segundos e verifique. Se preciso, coloque por mais 10 segundos outras vezes.
Porquê fazer rajada:
Preaqueça o forno a 180° e unte um refratário.
Aqueça e misture o creme de leite e a rapadura em uma panela, por tempo suficiente para a rapadura liquefazer.
Com um precursor de arame, roupão os ovos. Adicione todos os outros ingredientes e somente 1 colher (sopa) de manteiga. Misture muito.
Molhe as fatias de pão, uma a uma, no creme de ovos, e vá colocando em um refratário. Se sobrar creme, despeje sobre as fatias, ao final.
Deixe resfolgar por 1h para que os pães absorvam muito o líquido. No final, caso ainda tenha líquido em excesso, descarte um pouco.
Com um pincel, passe o restante da manteiga sobre as fatias de pão.
Ligeiro ao forno preaquecido por 45 minutos a 1h, ou até que o pão comece a dourar, mas esteja muito macio por dentro.
Sirva a rajada quente, com gulosice de leite e pingos de chocolate.
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Foto, Produção culinária e Produção de objetos: minha (Leticia Bittencourt)